Аппетитный Том Ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
«Том Ям» — это кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой...
Ингредиенты
Куриный бульон 500 грамм
кокосового молока 250 мл
крупных шампиньона 4
лайма 1/2
тигровых креветок 6
Рыбный соус 100 мл
Перц Чили мини 1 шт
Паста для том яма
каффир лайма Лист
Кинза
Корень имбиря 1/5
Корень галанга 1/4
Лемонграсс 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В готовый куриный бульон добавляем нарезанный лемонграсс (соломкой), корень имбиря, корень галанга. Получится базовый пряный бульон для Том Яма.
2
Шампиньоны нарезаем на 4 части, добавляем в бульон пасту для том яма, грибы и варим в течение 2 минут.
3
С половины лайма снимаем цедру. Добавляем в суп рыбный соус, кокосовое молоко,, цедру, сок 1/4 лайма и доводим до кипения.
4
Перец Чили разрезаем пополам, избавляемся от семян и отрезаем 2 очень тонкие пластинки (или больше для большей остроты!!!!)
5
Креветки очистить, добавить в суп, также добавить 2 тонкие пластинки перца Чили и варим 1 минуту.
6
Разливаем по тарелкам, украшаем кинзой. В дополнение можно отварить рис и подать отдельно).
4.99551
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!