Пирог грушевый с маком
Рецепт с фото пошаговый
#марафон Один из вкуснейших и простых в приготовлении рецептов грушевого пирога.
Ингредиенты
- груши(среднего размера) 3
- муки 200 грамм
- яйца 2
- молока 150 грамм
- сахара 150 грамм
- сливочного масла 80 грамм
- мака 3 ч.л
- разрыхлителя 1,5 ч.л
- пак.ванильного сахара 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для выпечки я использовала разъемную форму диаметром 20 см. Белки отделить от желтков. Взбить белки до состояния устойчивой пены при помощи миксера.
2
В отдельной посуде сбить желтки с сахаром.
3
Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар и сливочное масло. Муку и разрыхлитель просеять и постепенно ввести в желтковую массу.
4
Добавить молоко, перемешать до однородного состояния. Переложить в полученную массу белки. Убрать миксер и при помощи лопатки вмешать белки.
5
Тесто разделить на две равные части. В одну их них добавить мак и тщательно размешать. Вылить в подготовленную форму тесто с маком.
6
Две груши разрезать напополам и затем нарезать длинными дольками, убирая сердцевину.
7
Выложить дольки на тесто в виде веера.
8
Залить вторым тестом и выложить оставшуюся грушу.
9
Выпекать в прогретой до 180 град. духовке 50 мин. Готовый пирог смазать сиропом от любого варенья и посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!