Пирог грушевый с маком

Пирог грушевый с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#марафон Один из вкуснейших и простых в приготовлении рецептов грушевого пирога.

Ингредиенты

груши(среднего размера) 3
муки 200 грамм
яйца 2
молока 150 грамм
сахара 150 грамм
сливочного масла 80 грамм
мака 3 ч.л
разрыхлителя 1,5 ч.л
пак.ванильного сахара 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для выпечки я использовала разъемную форму диаметром 20 см. Белки отделить от желтков. Взбить белки до состояния устойчивой пены при помощи миксера.
2
В отдельной посуде сбить желтки с сахаром.
3
Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар и сливочное масло. Муку и разрыхлитель просеять и постепенно ввести в желтковую массу.
4
Добавить молоко, перемешать до однородного состояния. Переложить в полученную массу белки. Убрать миксер и при помощи лопатки вмешать белки.
5
Тесто разделить на две равные части. В одну их них добавить мак и тщательно размешать. Вылить в подготовленную форму тесто с маком.
6
Две груши разрезать напополам и затем нарезать длинными дольками, убирая сердцевину.
7
Выложить дольки на тесто в виде веера.
8
Залить вторым тестом и выложить оставшуюся грушу.
9
Выпекать в прогретой до 180 град. духовке 50 мин. Готовый пирог смазать сиропом от любого варенья и посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!