
Аджика из кабачков, с томатной пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
#заготовки
Ингредиенты
- Кабачков 2,5 кг
- Болгарского перца 5 шт.
- Чеснока 5 зуб.
- Сахара 0,5 стак.
- Соли 1 ст. л.
- Ч. л.острого красного молотого перца(или по вкусу) 1
- Растительного масла 0,5 стак.
- Томатной пасты 250 г
- 6 % яблочного уксуса 50 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть. Очистить от кожуры. Перец помыть. Почистить от семян. Чеснок помыть. Почистить. Перец и кабачки перекрутить на мясорубке. Переложить в глубокую толстостенную посуду. Добавить сахар, соль, красный молотый перец. Влить растительное масло. Добавить томатную пасту. Перемешать. Довести до кипения. И варить в течении часа на среднем огне обязательно под крышкой, очень брызгается. Периодически мешать иначе подгорит.
2
Измельчить чеснок. Добавить в аджику. Перемешать. Варить 5 минкт. Добавить яблочный уксус. Вновь перемешать. Варить ещё 5 минут. Готовую аджику разложить по стерилизованным банкам. Закрутить чистыми крышками. Хранить в прохладном тёмном помещении.



4.94997
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями