avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баурсаки
Баурсаки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баурсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Pysyk Bota👩🏻‍🍳
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Молока 300 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Дрожжи 20 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Вода 50 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сахар и соль заранее растворить в горячей воде и немного охладить. Свежие дрожжи развести в теплом молоке ложкой или руками, добавить растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, влить соляно-сахарную смесь и перемешать ложкой. В просеянную муку, частями вливая молочную смесь, замесить тесто.
2
Тесто получится довольно липкое, но советую не забивать тесто мукой, иначе рискуете в будущем получить жесткие баурсаки. Лучше смажьте руки растительным маслом и они не будут липнуть к тесту.Месить до тех пор, пока тесто не начнет "пыхтеть", минут 5-7. Когда тесто будет замешано, намочите руки водой и ладонью погладьте верхнюю часть:так тесто быстрее подойдет.
3
Закройте плотно пищевой пленкой или крышкой и поставьте в теплое, без сквозняков(я обычно сверxу накрываю одеяло) место для расстойки на 1-1,5 часа. После того как тесто поднялось, Снова хорошенько помесите тесто и вновь поставьте на вторичную расстойку, примерно минут 35-40. По истечении этого времени тесто разделить на две части. В это время поставьте сковороду с растительным маслом на огонь.
4
Слегка припылите стол мукой(но я иногда так не делаю) и раскатайте колобок, толщина теста должна быть около 7-8 мм. Разделите его на квадратики (у меня примерно 5см на 5см).
5
Жарить баурсаки партиями, сначала одну сторону, затем другую на умеренном огне (если масло будет раскаленным - баурсаки получатся тёмненькими, что не желательно) Они должны быть светло-золотистого цвета!))
6
Готовые баурсаки выложите на бумажные полотенца, что впитался лишний жир)) Приятного аппетита🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1