Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовить просто 🏃‍♂️
Почему то многие готовят блюдо "жюльен с курицей и грибами" только по праздникам, а кто...
60 минут
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 150 гр
Шампиньоны 300 гр
Мука 1 столовая ложка
Масло сливочное 20 гр
Сливки 20% 200 мл
Сыр 100 гр
Куриное филе 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу нарезать крупными кусочками. Обжарить на разогретом растительном масле при среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (кусочки курицы должны лежать на сковороде свободно друг от друга). Готовую курицу сложить в тарелку.
2
Лук нарезать кубиками (мелко). Обжарить 12 минут (перемешивая) на сковороде, где готовилась курица. Готовый лук посолить (1/2 ч.л.), сложить в тарелку.
3
Шампиньоны нарезать тонкой соломкой. На той же сковороде готовим до золотистого цвета.
4
Чистую сковороду ставим на средний огонь сыпем муку, прокаливаем (довести до слегка золотистого цвета). Затем добавляем сливочное масло - перемешиваем, вливаем сливки и готовим до загустения, постоянно перемешивая.
5
Курицу нарезаем соломкой, пересыпаем в соус, добавляем грибы и лук, все перемешиваем и раскладываем по кокотницам, сверху посыпаем тертым сыром.
6
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
7
Короткий пошаговый видео рецепт можно посмотреть на нашем YouTube канале, по ссылке ниже!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!