
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Kozhyhova
Ватрушки со сметанной начинкой #марафон
Ингредиенты
- Теплого молока 200 мл
- Дрожжей 2 ст. л.
- Маргарина 100 г
- Сметаны 20 проц 600 г
- Сахара 1 стак.
- Яйца 3
- Муки (сколько возьмет,у всех разная мука) ~500 гр
- Ванилин, крахмал
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар пол стакана. 2 яйца. Перемешать. Добавить 1 ст.л сметаны и растопленное слив масло. Затем муку. Замесить мягкое тесто. Оставить на полтора часа подниматься.
2
Тесто поднялось. Делим на равные части. Формируем шарики. Выкладываем на противень и оставляем подняться.
3
Начинка.Сметану смешиваем с оставшимся сахаром и ванилином. Добавляем 1 яйцо и ложку крахмала.
4
В поднявшихся шариках делаем углубление кружкой или пальцами. Бортики смазываем яйцом. Выкладываем начинку в углубление и в духовку на 30-40 минут до подрумянивания.



4.96832
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)