
Курица тушеная с овощами и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#Марафон
1 час
Ингредиенты
- риса 1,5 стакана
- грудки куриных 2
- капусты 1/4 кочана
- морковь 1
- лук репчатый 1
- помидор 1
- чеснока 3 зубчика
- Соль по вкусу
- хмели-сунели по вкусу
- приправы 4 перца по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- воды 3 стакана
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарезать кубиками лук, морковь, помидор и чеснок, капусту - соломкой, курицу - небольшими кусочками.
2
Нагреть толстостенную кастрюлю с растительным маслом, обжарить лук, морковь минут 5. Добавить курицу, обжарить еще 5 минут. Добавить помидор, чеснок и специи, посолить, обжарить еще минут 5 на медленном огне.
3
Добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, равномерно распределить поверх мяса с овощами. Затем выложить промытый рис. Залить тонкой струйкой кипяток. Проколоть вилкой рис, закрыть крышкой и томить на медленном огне минут 40-45.
4
В конце готовки можно добавить любую зелень.



4.931024
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями