Жаркое из картошки с грибами

Жаркое из картошки с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Леонов ✈
#марафон Очень вкусное осеннее блюдо.

Ингредиенты

Грибы любые (кроме солеников), можно взять и шампиньоны 500-600 г.
Картофель 800 г.
Лук репчатый 2 шт.
растительного масла 1 ст.л.
Соль по вкусу
Приправы, чеснок по желанию
Сметана, сливочное масло по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы (лесные) почистить, порезать и отварить до полуготовности. При варке снимать пену. Откинуть на дуршлаг. Шампиньоны варить не надо, лучше слегка обжарить. На фото отваренные шляпки подберезовиков.
2
Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3
Картофель почистить, порезать кубиками, промыть(чтобы смыть лишний крахмал). Положить в кастрюлю и залить водой (лучше горячей) так, чтобы картошка была вся ею покрыта. Ставим на огонь и накрываем крышкой.
4
Как только картошка сварится, добавляем в кастрюлю грибы и жареный лук. Если было налито много воды, можно ее немного отлить, но не всю. Тушим на небольшом огне 20 мин. с закрытой крышкой и потом 15 мин. с открытой. Солим по вкусу за 5 мин до конца.
5
Перед подачей можно добавить сливочное масло или сметану, или всё вместе, или ничего не добавлять))) Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!