avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный торт или печеночные блины
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печеночный торт или печеночные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила М
#марафон Здравствуйте любители печеночного тортика или ещё называют печеночных...
18 блинов вышло

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт
  • Соль 0.5 ч.л
  • Сахар 0.25 ч.л
  • Сода 0.25 ч.л
  • (Примерно) Печень свинная 300 гр.
  • Чеснок 1 головка
  • Майонез 1 пачка
  • Сметана 5 ст.л
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Перец черный молотый
  • Молоко 0.5 мл
  • Мука 200 гр
  • Подсолнечное масло 4 ст.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала берем печенку промываем её нарезаем и пропускаем через мясорубку...
2
После добовляем молоко у меня вышло 0.5 мл. Молоко желательно теплое. (Хотябы комнатной температуры)
3
Всю массу перемешиваем хорошо венчиком.
4
Добавляем яйца
5
Взбиваем хорошо добавляем соль, сахар, соду и хорошенько все перемешиваем.
6
Добавляем муку.
7
У вас должно получиться именно так. В конце добавляем 4 ст.л подсолнечного масла. Все перемешиваем масса должна напоминать как тесто на простые блины.
8
Разогреваем сковороду на подсолнечном масле, масло добовлять много не надо. Масло убираем (я вылила опять в тесто)
9
Обжариваем блин с двух сторон.
10
Готовим соус чем будем смазывать каждый слой. Берем чеснок пропускаем его через пресс.
11
Добавляем майонез, сметану, соль, перец, кинзу, петрушку. (На свой вкус) все хорошо перемешиваем.
12
Каждый слой промазываем соусом и вау-ля наш печёночный тортик готов.Сверху посыпаем укропом.😋 Приятного аппетита!!!🍽
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями