Картофельный суп с клёцками

Картофельный суп с клёцками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Клёцки или кнёдли - это европейское мучное блюдо, обычно готовится из муки и яйца. Чаще...

Ингредиенты

картофелины 4
репчатого лука 1 головка
морковь 1
молока 70 мл
муки 100 г
Растительное масло
Соль
Бульон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель, морковь и лук нарезать кубиками.
2
На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
3
Добавить морковь и жарить 2-3 минуты.
4
В кипящий бульон забросить картофель и варить около 10 минут на среднем огне.
5
К картофелю выложить зажарку, посолить и варить 5-7 минут.
6
Смешать молоко с мукой, посолить. ‼️ Консистенция должна быть, как сметана.
7
С помощью двух чайных ложек опустить клёцки в суп (одной набирать тесто, другой сталкивать его в суп). Варить 5 минут.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!