
Торт "Карпатка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина гусак 🏃♂️
#марафон Заварное тесто. В приготовлении простое, но какие тортики вкусные получаются!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 100 г
- Воды 120 г
- Сливочного масла 70 г
- Яйца 3
- Соль
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем
- Молока 500 мл
- Сахара 140 г
- Крахмала 40 г
- Яйца 2
- Размягченного сливочного масла 180 г
- Ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюльку положить масло комнатной температуры, налить воды и довести до кипения.
2
В просеянную муку добавить разрыхлитель.
3
Выключить огонь и высыпать муку. Делаем заварное тесто. Вымешиваем все до однородного состояния.
4
Даём остыть минут 5.
5
Яйца хорошо размешать и небольшими порциями вводить в тесто, хорошо вымешивая.
6
Тесто разделить на 2 части и каждую выпечь в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25.
7
Для приготовления крема яйца хорошо смешать с небольшим количеством молока, добавить крахмал, сахар и ванилин.
8
Оставшееся молоко довести до кипения. Тонкой струйкой вливать в яично-молочную смесь.
9
Поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить крем до загустения.
10
Снять с огня и оставить до полного остывания.
11
Взбить размягченного сливочное масло миксером около 5 минут.
12
В масло небольшими порциями добавлять сваренный крем, взбивая при этом миксером
13
На первый корж выложить весь крем. Накрыть вторым коржом.
14
Поставить в холодильник на несколько часов.
15
Украшайте как подскажет ваша фантазия. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
16
Подавайте к столу и приятного чаепития!



4.891392
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями