
Сметанник с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Наверное у каждого есть блюдо, которое ассоциируется с детством. Для меня одним из...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 300 г
- Яйца 4
- Сметаны 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 220 г
- Ванилин
- Разрыхлителя 1 пак.
- Для крема:
- Сметана 20-25 % 500 г
- Сахара 180 г
- Лимона 1/2
- Грецкого ореха 200 г
- Шоколада 50 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем сметану и чуть остывшее растопленное сливочное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и смешиваем с остальной смесью.
2
Дно формы застилаем пергаментом, смазываем его маслом. Заливаем наше тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до готовности, т.е. до сухой зубочистки. После даем немного постоять и достаем из формы для полного остывания.
3
Для крема взбиваем сметану с сахаром, добавляем сок половинки лимона.
4
Разрезаем наш корж на три части. Первый корж смазываем хорошо кремом, обильно посыпаем измельченными орехами. Второй корж промазываем с нижней его части, кладем на первый, сверху тоже промазываем кремом, посыпаем орехами. С третьим коржом поступаем аналогично. Весь тортик смазываем оставшимся кремом сверху и по бокам. Шоколад натираем на мелкой терке и обсыпаем им бока и окантовочку верха нашего тортика. По центру присыпаем оставшимся орехом. Ставим в холодильник часов на 6 для пропитки.



4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)