avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с яблоком

Пирожки с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор София Котло
#марафон

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 1 кг
  • дрожжей 20-30 гр
  • воды или молока 2 ст
  • сливочного масла 30 гр
  • яйца 2
  • сахара 1 ст.л
  • соли 1 ч.л
  • Начинка:
  • (средних) яблок 5-8

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тесто: В большую посуду налить теплую воду или молоко (примерно 30-35°C), растворить в ней дрожжи, добавить соль, сахар, яйца, просеянную муку и замесить однородное тесто без комков.
2
Затем добавить подогретое масло, слегка перемешать, накрыть посуду и поставить для брожения в теплое место; через 2-2,5 часа, когда тесто подойдет, сделать обминку и дать еще 40-50 минут, выложить тесто на посыпанный мукой стол. Тесто должно быть хорошо вымешанным и однородным.
3
Начинка: яблоки помыть, почистить и удалить семена. Натереть на крупной терке (чуть можно добавить сахара, если яблоки кислые).
4
Тесто разделить в виде шариков весом, примерно 60-70 гр. Затем раскатать в лепешки толщиной 3-5 мм, на середину каждой положить начинку. Пирожки оставит на 10-15 минут для расстойки. После смазать льезоном и выпекать до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой.
5
Приятного аппетита♥♥♥♥♥
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями