Пирожки с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Котло
#марафон
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 1 кг
- дрожжей 20-30 гр
- воды или молока 2 ст
- сливочного масла 30 гр
- яйца 2
- сахара 1 ст.л
- соли 1 ч.л
- Начинка:
- (средних) яблок 5-8
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто: В большую посуду налить теплую воду или молоко (примерно 30-35°C), растворить в ней дрожжи, добавить соль, сахар, яйца, просеянную муку и замесить однородное тесто без комков.
2
Затем добавить подогретое масло, слегка перемешать, накрыть посуду и поставить для брожения в теплое место; через 2-2,5 часа, когда тесто подойдет, сделать обминку и дать еще 40-50 минут, выложить тесто на посыпанный мукой стол. Тесто должно быть хорошо вымешанным и однородным.
3
Начинка: яблоки помыть, почистить и удалить семена. Натереть на крупной терке (чуть можно добавить сахара, если яблоки кислые).
4
Тесто разделить в виде шариков весом, примерно 60-70 гр. Затем раскатать в лепешки толщиной 3-5 мм, на середину каждой положить начинку. Пирожки оставит на 10-15 минут для расстойки. После смазать льезоном и выпекать до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой.
5
Приятного аппетита♥♥♥♥♥
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями