Курица в горчично-медовом соусе с апельсинами

Курица в горчично-медовом соусе с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#марафон

Ингредиенты

Курица 1,2-1,5 кг
Мед 2 ст.л
Оливковое масло 1 ст.л
Горчица (или майонез) 2 ст.л
Чеснок 3 зубчика
Соль на кг курицы примерно 1 ч.л.
Перец по вкусу
Апельсины 2-3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать 2 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. горчицы (или майонеза), 3 зубчика чеснока, соль, перец, можно добавить розмарин. Хорошенько натереть этой смесью курицу изнутри и снаружи.
2
Из 1 апельсина выдавить сок, полить им курицу и оставить мариноваться на 2 часа.
3
Затем порезать один или два апельсина, положить их на противень и немного внутрь курицы, и скрепить зубочисткой отверстие.
4
Поставить курицу в разогретую до 220* духовку и готовить примерно 1,5 часа.
5
Медово-горчичная смесь дает совершенно неповторимый вкус и аромат, но нужно следить, чтобы курочка не подгорала. Если достаточно подрумянилась, лучше накрыть фольгой. Медовая курица получается очень сочной и вкусной.
6
Готово! 🐔🐓Приятного аппетита!🍗🍽
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!