Курица в горчично-медовом соусе с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#марафон
Ингредиенты
- Курица 1,2-1,5 кг
- Мед 2 ст.л
- Оливковое масло 1 ст.л
- Горчица (или майонез) 2 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Соль на кг курицы примерно 1 ч.л.
- Перец по вкусу
- Апельсины 2-3 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать 2 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. горчицы (или майонеза), 3 зубчика чеснока, соль, перец, можно добавить розмарин. Хорошенько натереть этой смесью курицу изнутри и снаружи.
2
Из 1 апельсина выдавить сок, полить им курицу и оставить мариноваться на 2 часа.
3
Затем порезать один или два апельсина, положить их на противень и немного внутрь курицы, и скрепить зубочисткой отверстие.
4
Поставить курицу в разогретую до 220* духовку и готовить примерно 1,5 часа.
5
Медово-горчичная смесь дает совершенно неповторимый вкус и аромат, но нужно следить, чтобы курочка не подгорала. Если достаточно подрумянилась, лучше накрыть фольгой. Медовая курица получается очень сочной и вкусной.
6
Готово!
🐔🐓Приятного аппетита!🍗🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!