Хлопковый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
Ингредиенты
- сливочного сыра 250 г
- сливочного масла 60 г
- молока 100 мл
- яиц(белки отделить от желтков) 6
- муки 40 г
- кукурузного крахмала 40 г
- сахара 150 г
- ванилин
- лимонного сока 15 мл
- уксуса 9% 1/3 ч.л.
- соли щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты заранее достаем из холодильника.
Форму для выпечки выложить пергаментом, а сверху фольгой в два слоя. у меня была диаметром 18 см и без дна.
2
Смешиваем сливочный сыр, масло и молоко, ставим в емкость с кипятком, это будет наша водяная баня и тщательно все размешиваем до однородного состояния.
3
Затем снимаем с бани и с помощью венчика остужаем до чуть теплого состояния, вводим по одному желтки, перемешиваем. Добавляем ваниль и лимонный сок. Просеиваем крахмал и муку, с помощью венчика размешиваем.
4
В белки добавляем уксус и соль, взбиваем. Когда появляется пышная масса вводим частями сахар и взбиваем до стойких пиков. Взбитые белки в три этапа соединяем со сливочной массой с помощью лопатки.
5
Все это выкладываем в форму, форму ставим в глубокий противень,наливаем кипяток на 1/3 формы и отправляем в нагретую до 160 духовку на 25-30 минут, затем уменьшить температуру до 145 и выпекать еще 50 минут.
6
Чизкейк хорошо поднимется и подрумянится. Сразу из духовки не вытаскиваем, отключаем и приоткрываем дверцу на 10 минут. Затем достаем из формы с водой и пусть еще постоит 20 минут в духовке.
7
Освобождаем наш чизкейк из формы, даем полностью остыть и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!