Картофель по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Z 🏃♂️
#марафон картофель хрустящий снаружи и нежный внутри
Ингредиенты
- картофеля 1 кг.
- сливочного масла 20 грамм
- растительного масла 40 грамм
- Приправа для картофеля
- чеснока 3-4 зубчика
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и нарезать на дольки. Закипятить воду в кастрюле, добавить соль и опустить туда картофель, после закипания варить 2-3 минуты.
2
Воду слить, картофель промыть. Специи, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль и выдавленный через пресс чеснок выложить в миску, все перемешать.
3
Картофель выложить на противень застланный бумагой для запекания, полить смесью приправ и масла, все перемешать. Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
J-J Freia 🏃🏻♀️
оставил(а)
Мы в семье любим пробовать "заморскую" кухню. Поэтому картофель по-турецки готовили с удовольствием, а съели еще с большим восторгом! Картошечка получается...
16 ноября 2018 г.
Ответить