
Суши с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Чепик 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Рис 200 грамм
- Тунец свежий охлажденый 200 грамм
- нори Лист 1 штука
- Рисовой уксус
- Соевый соус
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис (я использую националь краснодарский) отварить. У меня скороварка, варю 9 минут при температуре 120 градусов. Должен получиться клейким но не разваристым.
2
Лист нори порезать на полоски шириной 1-1.5 сантиметра.
3
Добавляем в рис не много рисового уксуса, для легкого аромата и вкуса. Лепим овальные комочки, посреди обматываем полоской нори.
4
Тунца нарезаем медальонами 3-4 миллиметра толщиной и выкладываем на комочки риса.
5
Поливает соевым соусом и подаем к столу.
6
Пприятно аппетита)



4.91266
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями