Лимонный тарт

Лимонный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#марафон Очень много рецептов лимонного тарта, не удивлюсь если вы уже пользуетесь...

Ингредиенты

муки 200г.
сливочного масла 100г.
сахарной пудры 50г.
воды 1стол.ложка
соли Щепотка
желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать сухие ингредиенты, высыпать в холодное сливочное масло и желток, перемешать в крошку, затем добавить стол.ложку холодной воды перемешать и собрать в комок (не вымешивать).
2
Раскатать тесто между двумя листами пергамента и положить в холодильник на час
3
Холодное раскатанное тесто положить в форму диаметром 28 см., сделать бортик, лишнее обрезать
4
Сверху положить пекарскую бумагу на которую насыпать какой либо груз(горох, фасоль и т.д.).Выпекать в предварительно разогретой духовке t180’, 15 мин, за тем груз и бумагу убрать и выпекать до золотистого цвета
5
Делаем начинку
6
5 яичных белков взбить со 100 г.сахара и 100 г.сахарной пудры до устойчивых пиков (сахар и сахарную пудру высыпать в два приема)
7
Делаем лимонный крем:
8
250мл.молока, 30 г.сахара, 30 г.крахмала кукурузного, 3 желтка, сок 1 лимона и цедра 2 лимонов
9
Немного молока смешать с крахмалом и желтками, остальное молоко нагреть с сахаром, влить в него желтоволосо-крахмальную смесь, поставить на плиту и интенсивно размешивая венчиком прогреваем до загустения
10
Как только масса начинает густеть снять с плиты и ещё минуту-две мешать венчиком, добавить лимонный сок с цедрой и хорошо перемешать, если будут комочки, пробейте блендером
11
Ещё раз погрейте на огне(так же размешивая). Снять с огня и осторожно добавить половину меренги, размешивая аккуратно силиконовой лопаткой
12
Вылить массу в готовую песочную основу и поставить в духовку разогретую до 160’ на 10 мин.
13
Достать из духовки готовый тарт и украсить оставшейся меренгой, и опять поставить в духовку режим «конвекция», t 220’, что бы меренга стала золотистой
14
Я поставила ещё на 20 мин. t100’, что бы меренга подсушилась в безе, но это мое решение, а выбор за вами
15
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У вас прекрасный рецепт! Спасибо. Жду еще рецепта от вас😉
22 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!