Куриная печень "По - царски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Порошина
40-45 мин
8 порций
3
Ингредиенты
- куриной печени 500 гр
- луковицы 4 шт
- моркови 3 шт
- муки 100 гр
- куриных яйца 4 шт
- сметаны или майонеза 2 ст л
- растительного масла 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Куриную печень порезать не мелко. Посолить, поперчить, запанировать в муке и слегка обжарить на растительном масле. Выложить в приготовленную форму.
Отдельно обжариваем на сковородочке побольше репчатого лука с морковкой, до
полуготовности, немножечко присаливаем и перчим
2
И выкладываем поверх печени равномерным слоем.
Готовим заливку: 4 яйца взбиваем венчиком с 2-мя столовыми ложками майонеза или сметаны и заливаем печень с овощами, сверху присыпаем зеленью и любимыми травками.
3
Ставим запекать в разогретую духовку до 180гр на 40-50 мин до румяной корочки. Запекала в течении 40 минут,духовка разогрев: - верх-низ, духовка электрическая.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за вкусный рецепт! Немного изменила: печень лишь слегка посыпала мукой, а сверху ,перед запеканием , посыпала тертым сыром.
12 октября 2018 г.
Ответить
Добавлю: у меня было только одно яйцо, поэтому положила немного больше сметаны.
12 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!