Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Бабенкова Дарья
Готовила любимому мужу на день рождения. Думала, что жутко сложно. Ничего подобного....
2 часа
8-10 человек

Ингредиенты

муки 340 грамм
сахара 300 грамм
какао 1 столовая ложка
соли 1/4чайной ложки
разрыхлителя 2чайных ложки
соды 1 чайная ложка
яйца 3
подсолнечного масла 300 грамм
кефира 280 грамм
красного гелевого красителя 2чайных ложки
сливочного сыра 680 грамм
сливочного масла 1 пачка
сахарной пудры 150 грамм
шоколадных капель 1пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Далее добавляем кефир и подсолнечное масло.
2
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соду и соль.
3
Постепенно вводим сухую смесь в жидкую, не переставая взбивать.
4
Когда тесто стало однородным, добавляем красный краситель. И хорошо вымешиваем.
5
Даём тесту постоять 15 минут и вымешиваем ещё раз. Получается консистенция густой сметаны.
6
Духовку разогреваем до 180 градусов. В зависимости от размеров коржей выпекаем их 20-30 минут. Проверяем зубочисткой.
7
Коржам даём остыть. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа.
8
Пока можно заняться кремом. Сливочный сыр должен быть охлаждённым, а сливочное масло размягченным. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой. И частями добавляем сливочный сыр. Сахарной пудры может быть и больше. Это уже по вкусу.
9
Спустя 2 часа достаём наши коржи и собираем торт, хорошо промазывая кремом. По желанию можно пропитать коржи сахарным сиропом.
10
Крем рассчитывайте так, чтобы осталось на края. Если края не планируете покрывать, то нужно будет обрезать края коржей.
11
Я украшала шоколадными каплями, можно украсить фруктами, ягодами. Подавать охлаждённым. Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Обожаю этот торт, вот такой мы испекли дочке на годовасие. Дарья у вас все подробно расписано, спасибо за рецепт👍
5 октября 2018 г.
Ответить
Не за что!!!!!Всегда рада помочь!Спасибо, что доверяете!)))
5 октября 2018 г.
Ответить
Он же в разрезе
5 октября 2018 г.
Ответить
❤️
5 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!