avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Черный принц"

Торт "Черный принц"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Перевозчикова
За пару часов у вас к чаю будет вкусный тортик. В приготовлении нет ничего сложного,...

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Муки 170 гр.
  • Яиц 4 шт.
  • Сахара 260 гр.
  • Сметаны 250 гр.
  • Какао-порошка 60 гр.
  • Пищевой соды 17 гр.
  • Крем "Огонек":
  • Сливочного масла 250 гр.
  • Сгущенки 420 гр.
  • Коньяка 2 ч.л.

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Для начала нужно поставить варить сгущенку. Понадобится почти 1,5 банки, поэтому ставим две. Варить 2-2,5 часа, как сварится ее нужно остудить.
2
Яйца взбить с сахаром, до полного его растворения. Муку просеять с какао. Сметану перемешать с содой. В яичную смесь вылить сметану, перемешать, высыпать муку с какао и еще раз перемешать.
3
Готовое тесто вылить в форму диаметром 20-22 см. и выпекать при температуре 200° 25-30 минут. Проверять готовность зубочисткой.
4
Пока корж остывает займемся кремом. Масло взбить до пышной массы на высоких оборотах, добавить сгущенку, коньяк и взбивать на средних оборотах 25-30 мин. После нескольких минут взбивания вам покажется, что крем свернулся, не пугайтесь, продолжайте взбивать.
5
Остывший корж разрезать на три одинаковых части. Верхушку срежем и оставим для крошки.
6
Можно приступить к сборке. На корж выложить 2-3 ст.л. крема и разровнять его, накрыть коржом и т.д. Бока покрыть кремом. Сделать черновое выравнивание. Убрать торт на час в холодильник.
7
Когда крем застынет сделать финишное выравнивание и украсить крошкой. С украшением не заморачивалась т.к. пекла на вечер детям к чаю.
8
Приятного чаепития🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Надо обязательно приготовить!!! Только один вопрос возник, написано взбивать крем, на средних оборотах 25 - 30 минут, это не опечатка?
16 ноября 2018 г.
Ответить
Пока без украшения. Спасибо за рецепт
16 февраля 2020 г.
Ответить
а можно без коньяка его приготовить или заменить коньяк на что нибудь другое
11 мая 2020 г.
Ответить
обязательно варить сгущенку?
20 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!