Голубцы нежные и сочные

Голубцы нежные и сочные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Перевозчикова
#марафон

Ингредиенты

Голубцы:
капусты 1 качан
Домашнего фарша 850 гр.
Сала с брюшинки 150 гр.
Круглозерного риса 3 ст.
Лука 5 шт.
Соль по вкусу
Перец пр вкусу
Растительное масло
Соус:
Лука 2 шт.
Сливок жирных 1 ст.
Томатного сока 1 ст.
Соль по вкусу
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала подготовим капусту. Из капусты вырезать кочерыжку и отправим в микроволновку на 10 мин. в режиме нагрева. С помощью прихваток достать капусту и снять верхние листы (пока легко снимаются). Еще раз отправить в микроволновку на 5 мин. и опять снять листы и т.д.
2
С каждого капустного листа срезать толстую часть. Капуста готова.
3
Займемся начинкой. Рис промыть, залить водой на один палец выше риса, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как рис закипит, убавить огонь до минимума, посолить и варить под крышкой 20 минут. Готовый рис остудить. Лук мелко порезать и потушить с добавлением небольшого количества растительного масла.
4
Фарш для голубцов должен быть жирный, в идеале он должен быть из подчеревки. Я же взяла фарш из свинины, говядины, индюшки и добавила молотого сала из брюшины.
5
Смешать все ингредиенты для начинки: рис, фарш, лук, соль, перец. Начинку столовой ложкой выкладывать на капуствый лист, заворачивать по типу блинов.
6
Таким образом завернуть все голубцы.
7
На дно большой кастрюли, у меня казан, выложить капустные листья. Плотно сложить голубцы, посыпать чайной ложкой соли, сверху накрыть листьями. Залить кипятком, таким образом, чтобы верхние листы вода не накрывала. Накрыть крышкой и поставить вариться. Как только голубцы закипят убавить огонь ниже среднего, чтобы вода не бурлила (должны томиться). Варить 2 часа.
8
Можно заняться соусом. В сотейник выложить мелко порезанный лук и потушить его с небольшим количеством растительного масла. Как лук будет готов влить в него томатный сок, дать закипеть.
9
Далее добавить сливки. На небольшом огне уваривать минут 15.
10
Готовые голубцы выложить на тарелку и обильно полить соусом.
11
Приятного аппетита🍴
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!