
Яблочный пирог из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ника
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масла 200 г
- Яиц 2 шт.
- Муки 3 стак.
- Гашеной соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 стак.
- Сметаны 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 уп
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Для начинки:
- Крупных яблока 3
- Смородины 1 горст.
- Сахара 0,5 стак.
- Корицы 1 щеп.
- Сливочного масла 70 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Берем 200 гр масла, растопим его и чуток остудим. Смешиваем сахар..соль яйца..чуток взбиваем вилочкой, добавляем масло, соду и ванилин с корицей. Постепенно добавляем муку.
2
Замешиваем не крутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Это не страшно. Мы его уберем в морозилку.
3
В это время готовим нашу начинку. Чистим яблоки и режем их на пластики толщиной 1.5 см. Забрасываем в сотейник яблоки..сахар, корицу и масло. Тушим яблочки на медленном огне до мягкости и выпаривания жидкости.
4
Достаем наше тесто.3/4 части раскладываем на форме или протвени. Делаем бортики. Выкладываем наши яблочки. Оставшееся тесто мы раскатываем на колбаски и делаем решеточку как украшение. В пустые квадратики выкладываем смородинки. Ставим в духовку на 190° на 30-40 мин. Как зарумяниться.. достаем и даем ему остыть под полотенцем. Всем успеха и приятного аппетита!



4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями