Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Арнаут 🏃♂️
Мне нравится, что это блюдо можно есть с разными гарнирами, сегодня пюре картофельное,...
Ингредиенты
- Фарш:
- свино-гов. фарша 0,5 кг
- рис 0,5 ст.
- лук репчатый (крупный) 1 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- масло растительное 2 ст. л.
- соль и приправы по вкусу
- Подлива:
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- лист лавровый 1 шт.
- масло растительное 2 ст. л.
- по желанию зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В фарш добавляю соль, смесь перцев, наполовину сваренный и остывший рис, порезанный мелким кубиком и слегка обжаренный лук (5 мин. на среднем огне), яйцо. Вымешиваю фарш и формую тефтели.
2
На сковороде разогреваю раст. масло и обжариваю тефтели до золотистого цвета, на огне чуть больше среднего, с обеих сторон. Снимаю и складываю в кастрюлю.
3
Пока тефтели обжариваются,на другую сковороду наливаю растительное масло, слегка разогреваю и кладу нарезанный крупным кубиком лук, следом нарезанную крупной соломкой морковь (можно потереть на крупной терке), через 2 минутки добавляю болг. перец, нарезанный произвольно, жарю 5 минут на среднем огне и выкладываю подливу в кастрюлю поверх тефтелей.
4
В эту же кастрюлю наливаю горячую кипяченую воду, чтобы она почти прикрыла тефтели, солю по вкусу, кладу лавровый лист, тушу на медленном огне 10 минут, добавляю мелко нарезанный зубок чеснока и тушу еще 3-5 минут. Гарнир по вашему вкусу.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!