avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аделя
#марафон

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 500 г
  • Вода холодная 1 ст
  • Соль по вкусу
  • Начинка:
  • Картофель 800 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло раст. либо слив
  • Перец душистый, соль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, отварить, помять с помощью толкушки. Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить на раст. масле, добавьте к пюре. Начинка готова.
2
Муку просеять в глубокую миску. В центре сделать углубление, насыпать соль и вылить холодную воду. Замесите тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Часть теста раскатать в тонкий круг, сделать круги стаканом. Выложить начинку, края защипать. Готовые можно убрать в морозильную камеру, они хорошо хранятся.
3
Достаточную порцию бросать в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут. Блюдо готово! Можно полить маслом или сметаной. Приятного аппетита! 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями