Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аделя
#марафон
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 г
- Вода холодная 1 ст
- Соль по вкусу
- Начинка:
- Картофель 800 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло раст. либо слив
- Перец душистый, соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, отварить, помять с помощью толкушки. Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить на раст. масле, добавьте к пюре. Начинка готова.
2
Муку просеять в глубокую миску. В центре сделать углубление, насыпать соль и вылить холодную воду. Замесите тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Часть теста раскатать в тонкий круг, сделать круги стаканом. Выложить начинку, края защипать. Готовые можно убрать в морозильную камеру, они хорошо хранятся.
3
Достаточную порцию бросать в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут. Блюдо готово! Можно полить маслом или сметаной. Приятного аппетита! 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями