Вареники с картофелем и грибами (Курзе)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ашмарова
#снап Вареники — славянское блюдо, отварное изделие из пресного теста с начинкой из...
Ингредиенты
- пельменного теста 0,5 кг.
- Начинка:
- картофельное пюре с жареными луком и грибами
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Обжарить на растительном масле мелко порезанные лук и грибы. Перед окончанием обжаривания можно для вкуса добавить кусочек сливочного масла.
2
Отваренный картофель горячим растолочь вилкой, добавить в него обжаренные с луком грибы.
3
Начинку хорошо размешать, добавив соль и черный молотый перец.
4
Тесто раскатать в тонкий жгут, толщиной со средний палец. Разрезать его на небольшие кусочки с таким расчетом, чтобы из них раскатать тонкие лепешечки, диаметром около 5 см.
5
На середину каждого сочня выложить начинку. Слепить вареники удобным и знакомым Вам способом. Я слепила способом "косички".
6
Отварить вареники, опустив в кипящую подсоленную воду (на медленном огне минут 5 после закипания), с лавровым листиком - по желанию.
7
Подавать горячими, заправив сливочным маслом или сметаной, зеленью для красоты. Приятного Вам аппетита 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!