
Гороховый суп с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#марафон
Ингредиенты
- Куриные крылышки 5-6 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Горох сухой (половинки) 0,5 стак.
- Картофель 2 шт.
- Соль, зелень по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отдельно ставлю вариться горох. Для этого 0,5 стакана гороха заливаю холодной водой и ставлю на огонь. После закипания снимаю пену, делаю огонь маленький и варю с открытой крышкой. По мере выкипания воды добавляю холодную воду, чтобы горох был полностью покрыт. Горох варится приблизительно 1 час.
2
Поставить вариться бульон из крылышек. После закипания добавляю мелко порезанный лук, соль. Варим минут 15-20.
3
Возвращаемся к бульону: добавляем нарезанную кубиками морковь, картошку, варим до готовности овощей.
4
Выливаем готовый горох в кастрюлю, перемешиваем, добавляем соль, перец, хмели-сунели (или другие приправы, какие вы любите), провариваем все вместе минут 5. Добавляем мелко нарезанную зелень и, по желанию, чеснок.
5
Приятного аппетита!



4.97695
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями