Булочки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Благина🏃♂️
#марафон
Нежные и пуховые булочки с джемом.
Ингредиенты
- муки 4 стакана
- маргарина 50 грамм
- яйца 3
- сахара 1/3 стакана
- дрожжи 11 грамм
- молока 1 стакан
- кефира (сметаны) 1/3 стакана
- джема (варенья) 1 стакан
- крахмала 1 ч.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке добавить дрожжи и растворить. Добавить кефир, 2 яйца, растопленный маргарин, сахар и соль. Добавить постепенно просеянную муку. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить примерно на час подходить.
2
В джем добавить крахмал и перемешать.
3
Разделить тесто на шарики. Берём один, раскатываем в овал, кладём джем по середине (примерно 1 ч.л.), делаем надрезы по бокам и протягиваем один край в другой.
4
Выкладываем булочки на противень и оставляем минут на 10. Смазать яйцом и отправить в хорошо нагретую духовку 190 град. на 40 мин.
5
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями