
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
#марафон.
Ингредиенты
- На 3х литровую кастрюлю:
- Одна голень индюшки
- небольшого кочана капусты 0,5
- средняя свекла 1 шт.
- крупная морковь 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- помидор 2 шт
- средних картофелины 3 шт.
- луковица репка 1 шт.
- лимона 0,5 шт.
- соль, перец, чеснок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Из голени индюшки сварить бульон. Удалить кости.
2
Картошку порезать кубиками, опускаем в бульон и варим до полуготовности. Шинкуем капусту, опускаем вариться к картофелю, и чуть позднее нарезанный кубиками перец.
3
Готовим заправку. На сковороде обжариваем сначала мелко нарезанный лук, затем натертую на крупной терке свеклу,натертую на терке морковь и нарезанные кубиками помидоры. Тушим минут 5, выжимаем сок половину лимона на тушеные овощи, перемешиваем тушим еще 5 минут.
4
Когда овощи будут практически готовы, добавляем заправку. Дать борщу покипеть 3-5 минут.Добавить измельченный зубок чеснока.Посолить по вкусу,поперчить.Накрыть борщ крышкой и выключить огонь.Дать настоятся 30 минут.Этот борщ вкусный со сметаной, и черным хлебом, натертым чесноком. Приятного аппетита!



4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)