Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
#марафон
Ингредиенты
- Филе куриное 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый (большой) 1 шт
- Масло растительное
- Рис 0,5 кг
- Приправа, соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем куриное филе кубиками. Мелко режим лук, морковь или трём на терке.
2
Нагреваем в казане масло, помещаем туда лук и буквально минуту даем ему там покипеть. Потом выкладываем курицу.
3
Когда курочка у нас стала беленькой (не обжариваем, а только-только доводим до белого), кладем к ней чеснок, засыпаем приправы, соль.
4
Сразу же засыпаем морковь, перемешиваем.
5
Как только перемешали морковь, засыпаем промытый рис (уже не перемешиваем!!!), заливаем его водой так, чтобы на толщину пальца вода прикрывала.
Накрываем плов крышкой. Огонь средний.
6
Минут через 20 заглянем под крышку. Оно должно выглядеть вот так.
В этом объеме рис может быть хорошо пропарен внутри, но снаружи и по краям не догонять, поэтому нам приходится брать ложку и аккуратно-аккуратно, чтоб не превратить плов в кашу, перелопатить (а не перемешать) рис 3-4 раза большой ложкой. Медленно-медленно!
7
Готовим ещё минут 20-30 на медленном огне.
8
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями