ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

Рецепт с фото пошаговый

Автор "Няшка-Вкусняшка"@em_djem
#марафон

Ингредиенты

  • Ингредиенты для коржей
  • Яичный белок 6 шт
  • Миндальный орех 180 гр
  • Сахар 180 гр
  • Ингредиенты для крема
  • Яичные желтки 6 шт
  • Сливочное масло 270 гр
  • Молоко 0,8 стакана
  • Сахар 90 гр
  • пакетик Ванильный сахар 1
  • Коньяк 3 столовые ложки
  • Белый шоколад -для украшения 180 гр
  • Темный шоколад -для украшения 45 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
1. Обжарьте миндаль в духовке до золотистого цвета. Измельчите орехи в блендере. Взбейте яичные белки в густую пену. Не выключая миксер, постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не будут держать форму. Добавьте молотый миндаль и аккуратно перемешайте.
2
2. Застелите противень пергаментом, немного смажьте его маслом. Положите тесто и распределите его тонким слоем по поверхности. Вы можете испечь несколько коржей в форме круга или сделать один большой прямоугольный корж, чтобы при сборке торта нарезать его на части. Все зависит от вашей фантазии и от того, каким вы хотите видеть торт в итоге.
3
3. Выпекать коржи нужно в хорошо разогретой духовке при температуре 160-180 градусов. Примерно 30мин,но у всех разные духовки,поэтому смотрим до сухой зубочистки
4
4. Разотрите желтки с сахаром и ванилью, добавьте три столовые ложки молока. Оставшееся молоко нагрейте в кастрюле с толстым дном. Постепенно добавляйте смесь желтка в теплое молоко. Постоянно помешивайте и выключайте огонь сразу, как только крем начнет закипать. Охладите его и поставьте в холодильник.
5
5. В охлажденный крем добавьте мягкое сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Взбейте крем миксером до однородной воздушной массы, а в самом конце положите три столовые ложки коньяка.
6
6. Соберите торт, покрывая каждый корж кремом. На водяной бане дважды вскипятите белый шоколад и вылейте его на верхний слой торта. Распределите по всей поверхности, не забывая про бока.
7
7. Точно также дважды вскипятите темный шоколад. Сделайте небольшой кулек из пергамента, положите в него шоколад, срежьте кончик и нарисуйте тонкие линии. Это самый приятный момент, потому что можно бесконечно фантазировать и придумывать новые варианты украшения торта. Например, нарисовать спираль от центра на круглых коржах или сделать несколько линий по диагонали. Главное, не тяните время, чтобы белая глазурь не успела схватиться. После того, как все линии готовы, сделайте узор.
8
8. Остается только посыпать бока торта миндальной крошкой. Ее можно купить или сделать самостоятельно. Для этого нужно замочить миндаль в теплой воде на 20 минут, очистить и нарезать ножом на тонкие ломтики или измельчить в блендере.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Наташенька, а время выпечки коржей какое?
11 октября 2018 г.
Ответить
Примерно 30-40мин😫
11 октября 2018 г.
Ответить
Вообще до сухой зубочистки,и смотря какой слой намазать 🤔
11 октября 2018 г.
Ответить
Вера Riddly ответил(а) Вера Riddly
Спасибо. Поняла.
11 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!