Хворост домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Михайловская🏃♀️
#марафон
Ингредиенты
- кефира 330 грамм
- желтка 2
- муки 500 грамм
- сахара 75 грамм
- соды 5 грамм
- растительного масла 2 ст ложки
- соли 5 грамм
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску кладём 300 грамм муки в центр добавляем желтки, соду и сахар.
2
Затем вливаем кефир и масло. Взбиваем все и добавляем остатки муки. И вымешиваем тесто руками
3
Обваливаем в муке, завораживает плёнкой и в холодильник на 35 минут
4
Затем раскатываем тесто и режем его на пластинки и делаем форму хвороста.
5
В сковородку наливаем масло толщиной 2 пальца и разогреваем. Затем обжариваем.
6
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой
7
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2