avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор TatyanaK ✈
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 300 г
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ч. л.
  • Уксус яблочный 40 мл
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Масло растительное

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать брусочками. В литре воды растворит соль, погрузить туда порезанные баклажаны, и придавить их блюдцем, чтоб не всплывали. Оставить на 20 минут. Так они просолятся и будут впитывать меньше масла при жарке. На большом огне обжарить баклажаны до золотистого цвета (баклажаны на сковороду поместить в один слой, а уже обжаренные сложить на тарелочки). Когда все синенькие обжарены, скинуть их назад в сковороду и залить соусом.
2
Соус - смешать уксус, соевый соус, крахмал, чеснок и сахар. Баклажаны смешанные с соусом обжарить еще помешивая минуты 1,5 пока не карамелизуется соус. Есть их можно как теплыми, так и в холодном виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями