Баклажаны в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор TatyanaK ✈
#марафон
Ингредиенты
- Баклажаны 300 гр
- Вода 1 литр
- Соль 2 ч. л
- Уксус яблочный 40 мл
- Соевый соус 1 ст. л
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сахар 2 ч. л
- Крахмал 1 ч. л
- Масло растительное
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать брусочками. В литре воды растворит соль, погрузить туда порезанные баклажаны, и придавить их блюдцем, чтоб не всплывали. Оставить на 20 минут. Так они просолятся и будут впитывать меньше масла при жарке. На большом огне обжарить баклажаны до золотистого цвета (баклажаны на сковороду поместить в один слой, а уже обжаренные сложить на тарелочки). Когда все синенькие обжарены, скинуть их назад в сковороду и залить соусом.
2
Соус - смешать уксус, соевый соус, крахмал, чеснок и сахар. Баклажаны смешанные с соусом обжарить еще помешивая минуты 1,5 пока не карамелизуется соус. Есть их можно как теплыми, так и в холодном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями