Биточки по-селянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Готовила в мультиварке. Но можно и на плите в сотейнике попробовать. #марафон
40 минут
3 порции
Ингредиенты
- говяжьего фарша 500 г
- луковица 1
- воды 50 мл
- пшеничной муки 2 ст. л.
- Для соуса:
- замороженных грибов (брала шампиньоны) 200 г
- луковица 1
- томатной пасты 1 ст. л.
- мультстакана воды 2
- лавровый лист 1
- Растительное масло для обжарки
- Соль, перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
К фаршу добавляют порезанный лук, воду, соль, перец и хорошо перемешивают.
2
Формуют биточки и обваливают в муке.
3
Мультиварку включают на "Жарка-Овощи", наливают и нагревают растительное масло. Обжаривают биточки по полминуты с обеих сторон.
4
Биточки выкладывают в отдельную посуду.
5
Далее в мультиварке обжаривают лук.
6
Добавляют грибы и жарят до появления жидкости.
7
Добавляют томатную пасту, перемешивают, солят.
8
Доводят до кипения и мультиварку выключают. Половину соуса отливают в отдельную посуду.
9
В мультиварку выкладывают биточки.
10
Сверху заливают другой половиной соуса. Кладут лавровый лист.
11
Добавляют воду. Устанавливают программу "Пропаренный рис" (25 минут).
12
Тушат до сигнала.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!