Щавельный суп или зелёный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бодылевская Ирина
Здравствуйте,дорогие мои!!!Буду рада видеть вас у себя в подписчиках,😘😍в ответ обещаю...
Ингредиенты
Мясо или курица для бульона 1кг
Вода 2,5 литра
Картофель 600 гр
луковица 1 (большая)
Морковь 1 шт (большая)
Щавель-600гр (чем больше, тем вкуснее)
Яйца 3 шт (можно больше)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сварить мясо до готовности,если хотите,чтобы был бульон вкусным-ложите мясо в холодную воду,если хотите наслаждаться вкусом мяса-ложите в кипящую подсоленную воду. Пока мясо или курица варится,подготовить овощи и щавель. Нарезать кубиками картофель (2 см).приготовить из лука и моркови зажарку.После того,как сварилось мясо,отправить в кастрюлю картофель и варить 15 минут.
2
Затем запускаем в кастрюлю нашу зажарку,а через 5 минут нарезанный щавель,перемешиваем,если хотите вбить яйцо в бульон,то сразу после закипания вводите тонкой струйкой взбитые в чашечке яйца как-бы разрезая эту струю в бульоне ножом очень быстро(туда-сюда),чтобы не получилось яичных комков. Если хотите подать суп с прозрачным бульоном,то отварите яйца вкрутую,почистив,разрежьте пополам и положите в тарелочку. Ложечка сметанки супу тоже не навредит.На фото у меня 2 варианта подачи зелёного борща.
4.94944
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Алёна *****
оставил(а)
Спасибо за рецепт,Ирина! Яйца каждый добавляет себе в тарелку.У меня больше похож на зелёные щи или рассольник.
16 октября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!