![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
ЗОЖ - шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор MammaFerma
Рецепт практически не содержит жиров. Смесь для теста можно приготовить заранее,...
1 час
10-12 порции
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- манки 1 стакан
- сахара 1 стакан
- молока 1 стакан
- разрыхлителя 3.5 ч.л.
- яблок 5-6
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты.
2
Яблоки очистить, потереть на крупной овощной терке.
3
В сухую(!)форму высыпать 1/3 сухой смеси, выложить половину яблок.Затем снова равномерно высыпать 1/3 смеси, выложить слой яблок. Закрыть равномерно оставшейся смесью. Вилкой сделать проколы по всей форме, доставая до дна. Вылить по всей форме молоко так, чтобы оно попало во все сделанные проколы. Поставить в духовку на 180-200 градусов на 50 минут. Остудить в форме.
4
Если под рукой нет пакетика разрыхлителя, то его можно сделать, смешав 12ч.л муки+5ч.л соды+3 ч.л. лимонной кислоты.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями