Треугольнички из ржаной муки с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Matyushina
#марафон
Ингредиенты
- теплой воды 1 стакан
- сухих дрожжей 1 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- мука ржаная 600 гр
- майонеза 3-4 ст.л.
- соли 1 неполная ч.л.
- кефир 2 ст.л
- соды 1 ч.л
- раст.масло 100 мл
- вареных яиц 6
- большой пучок зеленого лука
- раст.масла 2 ст.л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начинки порубить яйца и измельчить лук, все смешать, посолить по вкусу и добавить пару ложек раст.масла, еще раз все хорошо перемешать.
Начинка готова, займемся тестом.
В стакане теплой воды развести дрожжи, сахар, подождать, пока появится пена - 7-10 мин. В миску всыпать муку - примерно 400 г, добавить майонез, соль, кефир, раст.масло, подошедшие дрожжи, все перемешать.
2
Подсыпать в тесто муку до консистенции мягкого, чуть липкого теста.
Готовое тесто выложить на стол и накрыть миской и оставить отдохнуть на 20-30 мин.
Затем начинаем лепить косняки. Сначала отщипываем кусочки теста и раскатываем в кругляши, кладем начинку.
3
Потом защипываем таким образом, чтобы получился треугольник
4
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом косяки швом вниз. Можно смазать взбитым яйцом и отправляем в духовку на 180-200 градусов на 20-30 мин (зависит от духовки).
Как зарумянились вытаскиваем из духовки
5
Складываем в глубокую чашку (необязательно) и накрываем полотенцем, чтобы они не засыхали долго оставались мягкими.
6
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!