avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень по-берлински

Печень по-берлински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Altariella
Печень (телятина) запечённая в духовке на яблочной подушке и под луковой шапкой#марафон

Ингредиенты

  • печени (у меня телячья) 1 кг
  • крепких сочных яблок 5-6
  • лука 3-4 головки
  • Кефир, яблочный уксус или лимонный сок, соль, сахар, перец
  • Растительное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Предварительно вымочить красиво порезанную печень в виде небольших стейков (толщина до 1 см) в кефире с добавлением соли перца сахара (это по вкусу) и уксуса (1 ст ложка)
2
Обжарить с двух сторон печень на масле на раскаленной сковороде с обеих сторон до корочки, до полуготовности
3
Отдельно обжарить лук. Когда начнет зарумяниваться, присыпать сахаром и сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Перемешать, дожарить почти до готовности.
4
На смазанный маслом противень уложить порезанные яблочки (дольки толщиной 5-7мм)
5
Сверху уложить печень и засыпать луком. Присолить и приперчить, слегка полить равномерно оставшимся маринадом на кефире, поставить в разогретую духовку (180) на 15-20 минут.
6
Как только услышите вкусный аромат яблок и печени (и всего ансамбля:) выключайте духовку. Яблоки должны стать мягкими.
7
Выложить красиво на блюдо, стараясь не нарушать слои и их очередность. Хотя не сильно страшно, если нарушатся, полить сверху соком с противня.
8
Приятного аппетита :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!