
Ленивые картофельные вареники с жареными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#марафон Не всегда хватает времени на приготовление классических вареников. Выручают...
4 порции
2
Ингредиенты
- картофель 450 гр.
- мука+ разрыхлитель 150 гр.
- яйцо 1
- соль 1 ч.л.
- растительное масло в вареники 2-3 ст.л.
- отваренные грибы лисички (или свежие шампиньоны) 150 гр.
- лук 1 шт.
- растительное масло для жарки, соль 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в "мундире". Очистить еще горячим и тщательно растолочь или измельчить блендером. Добавить муку с разрыхлителем, яйцо, соль, растительное масло. Хорошо вымесить. На подпыленной мукой поверхности сформировать 2 колбаски и нарезать на кружочки толщиной 1 см. Вилкой или ножом сделать насечку в виде решетки.
2
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. В процессе посолить по вкусу. Вареники отварить в подсоленной воде. Варить минуты три после закипания. При подаче вареники посыпать жареными грибами. Любителем еще посытнее можно добавить сметаны или сливочного масла. Приятного аппетита.



4.82132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)