avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический рататуй
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классический рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
Рататуй стал широко известным блюдом, благодаря одноименному мультфильму. А вообще...

Ингредиенты

  • небольших кабачка 2 шт
  • баклажана 2
  • Помидор 3-4 штуки
  • Чеснок
  • Соль, перец, прованские травы
  • Растительное масло
  • Для соуса:помидоры 4-5 шт
  • Лук 1 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Растительное масло,соль,перец
  • Зелень

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Помидоры для соуса ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Перец смолите в пюре комбайном или блендером. (В идеале перед запекать в духовке). Нарежьте мелко лук и обжарьте на сковороде на масле.
2
К луку добавьте перец и томаты, базилик.Солим и перчим. Тушим минут 7-10 на медленном огне.
3
Кабачки,баклажаны,помидоры-режем кольцами. Баклажаны посолить и оставить на мин.5,чтобы отдали свою горечь,затем промыть водой.
4
Томатный соус выложить в форму;чередуя овощи,посолить и поперчить.
5
Сделайте заливку: растительное масло,чеснок,зелень смешать. Смажьте сверху овощи. Накройте фольгой и запееайтн примерно час. Затем раскрыть фольгу для придания корочки. Готовый рататуй посыпьте зеленью и наслаждайтесь поеданием!😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями