Классический рататуй

Классический рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
Рататуй стал широко известным блюдом, благодаря одноименному мультфильму. А вообще...

Ингредиенты

небольших кабачка 2 шт
баклажана 2
Помидор 3-4 штуки
Чеснок
Соль, перец, прованские травы
Растительное масло
Для соуса:помидоры 4-5 шт
Лук 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Растительное масло,соль,перец
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры для соуса ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Перец смолите в пюре комбайном или блендером. (В идеале перед запекать в духовке). Нарежьте мелко лук и обжарьте на сковороде на масле.
2
К луку добавьте перец и томаты, базилик.Солим и перчим. Тушим минут 7-10 на медленном огне.
3
Кабачки,баклажаны,помидоры-режем кольцами. Баклажаны посолить и оставить на мин.5,чтобы отдали свою горечь,затем промыть водой.
4
Томатный соус выложить в форму;чередуя овощи,посолить и поперчить.
5
Сделайте заливку: растительное масло,чеснок,зелень смешать. Смажьте сверху овощи. Накройте фольгой и запееайтн примерно час. Затем раскрыть фольгу для придания корочки. Готовый рататуй посыпьте зеленью и наслаждайтесь поеданием!😊
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!