
Классический рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
Рататуй стал широко известным блюдом, благодаря одноименному мультфильму. А вообще...
Ингредиенты
- небольших кабачка 2 шт
- баклажана 2
- Помидор 3-4 штуки
- Чеснок
- Соль, перец, прованские травы
- Растительное масло
- Для соуса:помидоры 4-5 шт
- Лук 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Растительное масло,соль,перец
- Зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидоры для соуса ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Перец смолите в пюре комбайном или блендером. (В идеале перед запекать в духовке). Нарежьте мелко лук и обжарьте на сковороде на масле.
2
К луку добавьте перец и томаты, базилик.Солим и перчим. Тушим минут 7-10 на медленном огне.
3
Кабачки,баклажаны,помидоры-режем кольцами. Баклажаны посолить и оставить на мин.5,чтобы отдали свою горечь,затем промыть водой.
4
Томатный соус выложить в форму;чередуя овощи,посолить и поперчить.
5
Сделайте заливку: растительное масло,чеснок,зелень смешать. Смажьте сверху овощи. Накройте фольгой и запееайтн примерно час. Затем раскрыть фольгу для придания корочки. Готовый рататуй посыпьте зеленью и наслаждайтесь поеданием!😊



5496
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями