Тыква по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
КП_оранжевый
Опробовала новый рецепт. И мне, и моим близким новое блюдо очень...
25-30 минут
3-4 порции
Ингредиенты
тыквы 500 г
ст ложки оливкового масла 2
ст ложки томатной пасты 2
воды 1/2 стакана
чеснока 4-5 зубчиков
ч ложки соли 1/2
ч ложки сушеного базилика 1/2
ч ложки смеси перцев 1/4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву почистить и разрезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Обжарить тыкву на оливковом масле.
2
Развести томат водой, влить в сковороду с тыквой. Добавить мелко порубленный чеснок, соль и все специи. Тушить 10-15 минут до готовности. Время приготовления будет зависеть от толщины кусочков и плотности тыквы. Не жалейте специй. При использовании указанного количества, тыква получается совсем не острая. В следующий раз буду добавлять больше перца, соли и чеснока. А вот базилика достаточно.
3
Подавать тыкву можно с рисом. Получается вкусно, постно и сытно.
5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!