
Тыква по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
КП_оранжевый
Опробовала новый рецепт. И мне, и моим близким новое блюдо очень...
25-30 минут
3-4 порции
1
Ингредиенты
- Тыквы 500 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Воды 1/2 стак.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сушеного базилика 1/2 ч. л.
- Смеси перцев 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тыкву почистить и разрезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Обжарить тыкву на оливковом масле.
2
Развести томат водой, влить в сковороду с тыквой. Добавить мелко порубленный чеснок, соль и все специи. Тушить 10-15 минут до готовности. Время приготовления будет зависеть от толщины кусочков и плотности тыквы. Не жалейте специй. При использовании указанного количества, тыква получается совсем не острая. В следующий раз буду добавлять больше перца, соли и чеснока. А вот базилика достаточно.
3
Подавать тыкву можно с рисом. Получается вкусно, постно и сытно.



5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)