Вареники с картошкой (заморозка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
#марафон
Ингредиенты
- просеянной муки 3 стакана
- кипятка 1 стакан
- яйцо 1
- раст.масла 3 ст.л.
- соли 0.5 ч.л.
- Начинка
- картофеля 800 грамм
- Раст.масла 50 мл.
- шт.лука 2
- Соль
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Картофель отварить. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета на раст.масле. Всё смешать. Делаем пюре.
2
Замешиваем тесто. Яйцо+соль=перемешать. Добавить масло и всё ещё раз перемешать. В муке делаем углубление и отправляем туда яйчную смесь. Помешивая ложкой вливаем кипяток. Пока тесто горячее лучше работать ложкой. Затем уже вымешиваем тесто руками на столе. Накрываем тесто и даём постоять минут 10.
3
Раскатываем часть теста и формируем удобным для Вас способом вареники. Раскладываем их на застеленной пищевой пленкой доске и отправляем в морозилку. Как только всё застынет, перекладываем в пакет. Теперь у вас есть вареники впрок )))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4