
Вареники с картошкой (заморозка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
#марафон
Ингредиенты
- Просеянной муки 3 стак.
- Кипятка 1 стак.
- Яйцо 1
- Раст. масла 3 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Начинка
- Картофеля 800 г
- Раст. масла 50 мл
- Лука 2 шт.
- Соль
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Картофель отварить. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета на раст.масле. Всё смешать. Делаем пюре.
2
Замешиваем тесто. Яйцо+соль=перемешать. Добавить масло и всё ещё раз перемешать. В муке делаем углубление и отправляем туда яйчную смесь. Помешивая ложкой вливаем кипяток. Пока тесто горячее лучше работать ложкой. Затем уже вымешиваем тесто руками на столе. Накрываем тесто и даём постоять минут 10.
3
Раскатываем часть теста и формируем удобным для Вас способом вареники. Раскладываем их на застеленной пищевой пленкой доске и отправляем в морозилку. Как только всё застынет, перекладываем в пакет. Теперь у вас есть вареники впрок )))



4.792164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)