Сдобный яблочный пирог со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
# марафон Открытый сдобный яблочный пирог со штрейзелем - это вкусно. Только, возни с...
Ингредиенты
сухие дрожжи (25 г. свежие) 10 гр.
молоко 150 мл.
сахар 120 гр.
мука 350 гр.
ванилин, соль щепотка
яйцо 1 шт.
сл. масло (маргарин) 60 гр.
яблоки 4 шт.
сахар 50 гр.
крахмал (при желании, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. лимонной цедры) 2 ч.л.
штрейзель:
мука 0,5 стакана
овсяные хлопья быстрого приготовления, мелкие 0,5 стакана
сахар 1,5 ст.л.
сливочное масло 80 гр.
поджаренные орешки 0,25 стакана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить опару. В теплое молоко размешать дрожжи, всыпать 1 ч.л. сахара и 5 ч.л. муки. Перемешать и оставить, пока дрожжи не поднимутся "шапочкой". В муку добавить соль, сахар, ванилин. Перемешать. Далее в муку влить чуть взбитое яйцо и добавить размягченное масло. Растереть в крошку. Влить в крошку опару и замесить тесто. Тесто мягкое, но держит форму. Далее вымешивать на столе, присыпанном мукой. Дать тесту подойти 2 раза.
2
Начинка. Яблоки нарезать мелким кубиком. При желании, в яблоки добавить 2 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. лимонной цедры. Засыпать сахаром, добавить 0,25 стакана воды и поставить на огонь. В кипящую начинку добавить 2 ч.л. крахмала и быстро перемешать. Через пару секунд огонь выключить. Еще раз перемешать начинку и дать ей остыть. Штрейзель. В этом рецепте посыпка для пирога не совсем стандартная, с овсяными хлопьями. Все сухие продукты смешать. Масло порубить. Перетереть все в крошку.
3
Формовка пирога. Подошедшее тесто раскатать в пласт немного больший, чем размер формы. Из излишков сформировать бортики. Выложить яблочную начинку. Сверху засыпать штрейзель. Дать пирогу выстояться 10-15 минут. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, в зависимости от размера формы, т.е. толщины слоя теста. Готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91276
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!