avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобный яблочный пирог со штрейзелем
Сдобный яблочный пирог со штрейзелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдобный яблочный пирог со штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
# марафон Открытый сдобный яблочный пирог со штрейзелем - это вкусно. Только, возни с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи (25 г. свежие) 10 г
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 120 г
  • Мука 350 г
  • Ванилин, соль 1 щеп.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сл. масло (маргарин) 60 г
  • Яблоки 4 шт.
  • Сахар 50 г
  • Крахмал (при желании, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. лимонной цедры) 2 ч. л.
  • Штрейзель:
  • Мука 0,5 стак.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления, мелкие 0,5 стак.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Сливочное масло 80 г
  • Поджаренные орешки 0,25 стак.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовить опару. В теплое молоко размешать дрожжи, всыпать 1 ч.л. сахара и 5 ч.л. муки. Перемешать и оставить, пока дрожжи не поднимутся "шапочкой". В муку добавить соль, сахар, ванилин. Перемешать. Далее в муку влить чуть взбитое яйцо и добавить размягченное масло. Растереть в крошку. Влить в крошку опару и замесить тесто. Тесто мягкое, но держит форму. Далее вымешивать на столе, присыпанном мукой. Дать тесту подойти 2 раза.
2
Начинка. Яблоки нарезать мелким кубиком. При желании, в яблоки добавить 2 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. лимонной цедры. Засыпать сахаром, добавить 0,25 стакана воды и поставить на огонь. В кипящую начинку добавить 2 ч.л. крахмала и быстро перемешать. Через пару секунд огонь выключить. Еще раз перемешать начинку и дать ей остыть. Штрейзель. В этом рецепте посыпка для пирога не совсем стандартная, с овсяными хлопьями. Все сухие продукты смешать. Масло порубить. Перетереть все в крошку.
3
Формовка пирога. Подошедшее тесто раскатать в пласт немного больший, чем размер формы. Из излишков сформировать бортики. Выложить яблочную начинку. Сверху засыпать штрейзель. Дать пирогу выстояться 10-15 минут. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, в зависимости от размера формы, т.е. толщины слоя теста. Готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями