
Сдобный яблочный пирог со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
# марафон Открытый сдобный яблочный пирог со штрейзелем - это вкусно. Только, возни с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухие дрожжи (25 г. свежие) 10 г
- Молоко 150 мл
- Сахар 120 г
- Мука 350 г
- Ванилин, соль 1 щеп.
- Яйцо 1 шт.
- Сл. масло (маргарин) 60 г
- Яблоки 4 шт.
- Сахар 50 г
- Крахмал (при желании, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. лимонной цедры) 2 ч. л.
- Штрейзель:
- Мука 0,5 стак.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления, мелкие 0,5 стак.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Сливочное масло 80 г
- Поджаренные орешки 0,25 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить опару. В теплое молоко размешать дрожжи, всыпать 1 ч.л. сахара и 5 ч.л. муки. Перемешать и оставить, пока дрожжи не поднимутся "шапочкой". В муку добавить соль, сахар, ванилин. Перемешать. Далее в муку влить чуть взбитое яйцо и добавить размягченное масло. Растереть в крошку. Влить в крошку опару и замесить тесто. Тесто мягкое, но держит форму. Далее вымешивать на столе, присыпанном мукой. Дать тесту подойти 2 раза.
2
Начинка. Яблоки нарезать мелким кубиком. При желании, в яблоки добавить 2 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. лимонной цедры. Засыпать сахаром, добавить 0,25 стакана воды и поставить на огонь. В кипящую начинку добавить 2 ч.л. крахмала и быстро перемешать. Через пару секунд огонь выключить. Еще раз перемешать начинку и дать ей остыть. Штрейзель. В этом рецепте посыпка для пирога не совсем стандартная, с овсяными хлопьями. Все сухие продукты смешать. Масло порубить. Перетереть все в крошку.
3
Формовка пирога. Подошедшее тесто раскатать в пласт немного больший, чем размер формы. Из излишков сформировать бортики. Выложить яблочную начинку. Сверху засыпать штрейзель. Дать пирогу выстояться 10-15 минут. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, в зависимости от размера формы, т.е. толщины слоя теста. Готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой. Приятного аппетита.
4.91276
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






































































