Пирог по-молдавски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#марафон Рецепт взяла из старенькой книжки, руководства для кулинарного кружка. И он у...
Ингредиенты
Тесто:
яйца (+ 1 яйцо для смазки) 2 шт
муки 1,5 стакана
соли 1/4 ч. ложки
Начинка:
картофеля 4 шт
брынзы 150 гр
репчатого лука 1 шт
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заместить пресное тесто, как для лапши. Завернуть в салфетку и убрать на 30 минут.
2
Приготовить начинку: отварной картофель размять, добавить в него натёртую на тёрке брынзу и мелко нарезанный обжаренный лук, соль и перец.
3
Тесто разделить на 2 неравные части, тонко раскатать. Больший по размеру пласт выложить на смазанный противень. Разложить на него начинку, сверху накрыть меньшим пластом.
4
Пирог смазать яйцом и выпекать в разогретой заранее духовке, пока не зарумянится.
5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!