
Пирог по-молдавски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#марафон Рецепт взяла из старенькой книжки, руководства для кулинарного кружка. И он у...
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца (+ 1 яйцо для смазки) 2 шт.
- муки 1,5 стак.
- соли 1/4 ч. л.
- Начинка:
- картофеля 4 шт.
- брынзы 150 г
- репчатого лука 1 шт.
- соль и перец по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заместить пресное тесто, как для лапши. Завернуть в салфетку и убрать на 30 минут.
2
Приготовить начинку: отварной картофель размять, добавить в него натёртую на тёрке брынзу и мелко нарезанный обжаренный лук, соль и перец.
3
Тесто разделить на 2 неравные части, тонко раскатать. Больший по размеру пласт выложить на смазанный противень. Разложить на него начинку, сверху накрыть меньшим пластом.
4
Пирог смазать яйцом и выпекать в разогретой заранее духовке, пока не зарумянится.



5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями