Пирог по-молдавски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#марафон Рецепт взяла из старенькой книжки, руководства для кулинарного кружка. И он у...
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца (+ 1 яйцо для смазки) 2 шт
- муки 1,5 стакана
- соли 1/4 ч. ложки
- Начинка:
- картофеля 4 шт
- брынзы 150 гр
- репчатого лука 1 шт
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заместить пресное тесто, как для лапши. Завернуть в салфетку и убрать на 30 минут.
2
Приготовить начинку: отварной картофель размять, добавить в него натёртую на тёрке брынзу и мелко нарезанный обжаренный лук, соль и перец.
3
Тесто разделить на 2 неравные части, тонко раскатать. Больший по размеру пласт выложить на смазанный противень. Разложить на него начинку, сверху накрыть меньшим пластом.
4
Пирог смазать яйцом и выпекать в разогретой заранее духовке, пока не зарумянится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!