Пирог по-молдавски

Пирог по-молдавски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vanda 🏃‍♂️
#марафон Рецепт взяла из старенькой книжки, руководства для кулинарного кружка. И он у...

Ингредиенты

Тесто:
яйца (+ 1 яйцо для смазки) 2 шт
муки 1,5 стакана
соли 1/4 ч. ложки
Начинка:
картофеля 4 шт
брынзы 150 гр
репчатого лука 1 шт
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заместить пресное тесто, как для лапши. Завернуть в салфетку и убрать на 30 минут.
2
Приготовить начинку: отварной картофель размять, добавить в него натёртую на тёрке брынзу и мелко нарезанный обжаренный лук, соль и перец.
3
Тесто разделить на 2 неравные части, тонко раскатать. Больший по размеру пласт выложить на смазанный противень. Разложить на него начинку, сверху накрыть меньшим пластом.
4
Пирог смазать яйцом и выпекать в разогретой заранее духовке, пока не зарумянится.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!