avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог по-молдавски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог по-молдавски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vanda 🏃‍♂️
#марафон Рецепт взяла из старенькой книжки, руководства для кулинарного кружка. И он у...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
34 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца (+ 1 яйцо для смазки) 2 шт.
  • Муки 1,5 стак.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Начинка:
  • Картофеля 4 шт.
  • Брынзы 150 г
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Заместить пресное тесто, как для лапши. Завернуть в салфетку и убрать на 30 минут.
2
Приготовить начинку: отварной картофель размять, добавить в него натёртую на тёрке брынзу и мелко нарезанный обжаренный лук, соль и перец.
3
Тесто разделить на 2 неравные части, тонко раскатать. Больший по размеру пласт выложить на смазанный противень. Разложить на него начинку, сверху накрыть меньшим пластом.
4
Пирог смазать яйцом и выпекать в разогретой заранее духовке, пока не зарумянится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями