avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Малакичева
#люблю Пирог с воздушным бисквитом и яблоками, приправленными корицей, утопающими в...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара 140 гр
  • молока 125 мл
  • разрыхлителя 4 гр
  • муки 180 гр
  • соли 1 щепотка
  • яблока 4
  • сливочного масла 50 гр

Шаги приготовления

103
человека планируют готовить
1
Желтки отделяем от белков.
2
От 140 гр сахара убираем 3 столовые ложки в отдельную посуду.
3
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем молоко, перемешиваем.
4
Сливочное масло растапливаем и добавляем к желткам
5
Сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель) смешиваем и просеиваем. Добавляем к желткам с молоком и сахаром. Как следует перемешиваем, тесто должно быть по консистенции похоже на густую сметану.
6
Яблоки очищаем от кожуры,удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками.
7
Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Выливаем тесто, сверху выкладываем яблоки, посыпаем сверху оставшимся сахаром. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
8
Белки взбиваем до устойчивых пиков, добавив немного сахарной пудры.
9
Практически готовый пирог вынимаем из духовки, выливаем сверху на яблоки белковую массу и отправляем снова в духовку.
10
Пирог будет полностью готов, когда белковая заливка приобретёт цвет топленого молока.
11
Пирог можно подавать с шариком мороженого. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями