Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Малакичева
#люблю Пирог с воздушным бисквитом и яблоками, приправленными корицей, утопающими в...
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 140 гр
- молока 125 мл
- разрыхлителя 4 гр
- муки 180 гр
- соли 1 щепотка
- яблока 4
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
103
человека планируют готовить
1
Желтки отделяем от белков.
2
От 140 гр сахара убираем 3 столовые ложки в отдельную посуду.
3
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем молоко, перемешиваем.
4
Сливочное масло растапливаем и добавляем к желткам
5
Сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель) смешиваем и просеиваем. Добавляем к желткам с молоком и сахаром. Как следует перемешиваем, тесто должно быть по консистенции похоже на густую сметану.
6
Яблоки очищаем от кожуры,удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками.
7
Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Выливаем тесто, сверху выкладываем яблоки, посыпаем сверху оставшимся сахаром. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
8
Белки взбиваем до устойчивых пиков, добавив немного сахарной пудры.
9
Практически готовый пирог вынимаем из духовки, выливаем сверху на яблоки белковую массу и отправляем снова в духовку.
10
Пирог будет полностью готов, когда белковая заливка приобретёт цвет топленого молока.
11
Пирог можно подавать с шариком мороженого. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями