avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный перец и тефтельки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фаршированный перец и тефтельки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Аксенова
Перец люблю больше чем голубцы. А мужчины мои их не едят, поэтому для них готовлю...

Ингредиенты

  • Смешанного фарша 500 г
  • Большая луковица 1
  • Варёного риса 6 ст. л.
  • Средняя луковица 1
  • Большая морковь 1
  • Перец для зажарки 1
  • Томата или 2 помидора 2 ст. л.
  • Перчиков 5 шт.
  • Яйцо 1
  • Соль, специи, мука, чеснок сушеный

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мелко резанную среднюю луковицу и рис отправляем в фарш. Солим, добавляем специи. Перемешиваем.
2
Делаем зажарку: лук, морковь, перец режем соломкой, обжариваем на растительном масле в казане. Добавляем томат, солим, перчим. Добавляем немного воды. В это время фаршируем перчики. В оставшийся фарш добавляем яйцо, хорошенько вымешиваем, скатываем шарики, обваливаем в муке и вместе с перцем аккуратно укладываем в казан, постепенно ложкой раздвигая зажарку.
3
Тонкой струйкой по краям заливаем кипятком чтоб вода была в ровень. Посыпаем зеленью, даем закипеть. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушить 30 минут. Подавать с картофельным пюре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1