Фаршированный перец и тефтельки

Фаршированный перец и тефтельки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Аксенова
Перец люблю больше чем голубцы. А мужчины мои их не едят, поэтому для них готовлю...

Ингредиенты

смешанного фарша 500 гр
большая луковица 1
варёного риса 6 ст.л
средняя луковица 1
большая морковь 1
перец для зажарки 1
томата или 2 помидора 2 ст.л
перчиков 5 шт.
яйцо 1
Соль, специи, мука, чеснок сушеный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко резанную среднюю луковицу и рис отправляем в фарш. Солим, добавляем специи. Перемешиваем.
2
Делаем зажарку: лук, морковь, перец режем соломкой, обжариваем на растительном масле в казане. Добавляем томат, солим, перчим. Добавляем немного воды. В это время фаршируем перчики. В оставшийся фарш добавляем яйцо, хорошенько вымешиваем, скатываем шарики, обваливаем в муке и вместе с перцем аккуратно укладываем в казан, постепенно ложкой раздвигая зажарку.
3
Тонкой струйкой по краям заливаем кипятком чтоб вода была в ровень. Посыпаем зеленью, даем закипеть. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушить 30 минут. Подавать с картофельным пюре.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍 тоже любим фаршированные перцы)
15 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!