
Фаршированный перец и тефтельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Аксенова
Перец люблю больше чем голубцы. А мужчины мои их не едят, поэтому для них готовлю...
Ингредиенты
- Смешанного фарша 500 г
- Большая луковица 1
- Варёного риса 6 ст. л.
- Средняя луковица 1
- Большая морковь 1
- Перец для зажарки 1
- Томата или 2 помидора 2 ст. л.
- Перчиков 5 шт.
- Яйцо 1
- Соль, специи, мука, чеснок сушеный
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мелко резанную среднюю луковицу и рис отправляем в фарш. Солим, добавляем специи. Перемешиваем.
2
Делаем зажарку: лук, морковь, перец режем соломкой, обжариваем на растительном масле в казане. Добавляем томат, солим, перчим. Добавляем немного воды. В это время фаршируем перчики. В оставшийся фарш добавляем яйцо, хорошенько вымешиваем, скатываем шарики, обваливаем в муке и вместе с перцем аккуратно укладываем в казан, постепенно ложкой раздвигая зажарку.
3
Тонкой струйкой по краям заливаем кипятком чтоб вода была в ровень. Посыпаем зеленью, даем закипеть. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушить 30 минут. Подавать с картофельным пюре.



4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)