Фаршированный перец и тефтельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Аксенова
Перец люблю больше чем голубцы. А мужчины мои их не едят, поэтому для них готовлю...
Ингредиенты
смешанного фарша 500 гр
большая луковица 1
варёного риса 6 ст.л
средняя луковица 1
большая морковь 1
перец для зажарки 1
томата или 2 помидора 2 ст.л
перчиков 5 шт.
яйцо 1
Соль, специи, мука, чеснок сушеный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелко резанную среднюю луковицу и рис отправляем в фарш. Солим, добавляем специи. Перемешиваем.
2
Делаем зажарку: лук, морковь, перец режем соломкой, обжариваем на растительном масле в казане. Добавляем томат, солим, перчим. Добавляем немного воды. В это время фаршируем перчики. В оставшийся фарш добавляем яйцо, хорошенько вымешиваем, скатываем шарики, обваливаем в муке и вместе с перцем аккуратно укладываем в казан, постепенно ложкой раздвигая зажарку.
3
Тонкой струйкой по краям заливаем кипятком чтоб вода была в ровень. Посыпаем зеленью, даем закипеть. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушить 30 минут. Подавать с картофельным пюре.
4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!