avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
#люблю ❤️ Вареники с картошкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

#люблю ❤️ Вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльмира Ахметгалиева
#люблю

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Мука 250-270 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • 1 ст. л. масло растительное 50 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, отварить до готовности. Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто,оставить в покое минут на 20.
2
Лук очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле.
3
Картофель размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает.
4
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.
5
Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники полить карамелизованным луком, подать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5