#люблю ❤️ Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Ахметгалиева
#люблю
Ингредиенты
- картофель 500 г
- мука 250-270 г
- яйца 2 шт
- молоко 100 мл
- лук репчатый 2 шт
- +1 ст.л. масло растительное 50 мл
- масло сливочное 50 г
- сахар 2 ст.л
- соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, отварить до готовности.
Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто,оставить в покое минут на 20.
2
Лук очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле.
3
Картофель размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает.
4
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.
5
Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники полить карамелизованным луком, подать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
А я готовлю вареники с картошкой и квашеной капустой, тоже очень вкусно.
11 ноября 2018 г.
Ответить