avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
#люблю ❤️ Вареники с картошкой

#люблю ❤️ Вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльмира Ахметгалиева
#люблю

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • мука 250-270 г
  • яйца 2 шт
  • молоко 100 мл
  • лук репчатый 2 шт
  • +1 ст.л. масло растительное 50 мл
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 2 ст.л
  • соль

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, отварить до готовности. Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто,оставить в покое минут на 20.
2
Лук очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле.
3
Картофель размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает.
4
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.
5
Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники полить карамелизованным луком, подать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Объеденье, спасибо за рецептик)
18 октября 2018 г.
Ответить
❤️
18 октября 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
23 октября 2018 г.
Ответить
А я готовлю вареники с картошкой и квашеной капустой, тоже очень вкусно.
11 ноября 2018 г.
Ответить
Очень вкусно! Спасибо!
23 ноября 2018 г.
Ответить