
Торт "Абрикотин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Грешная
Торт рецепт которого идет аж из СССР.
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Муки 330 г
- Сливочного масла комнатной температуры 185 г
- Сахара 125
- Яйцо 1
- Без горки разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для крема шарлотт:
- Сливочного масла 160 г
- Желток 1
- Сахара 130 г
- Молока 90 мл
- Ванильного сахара 1 пак.
- Абрикосового ликёра (я делала без него) 2 ст. л.
- Глазурь:
- Сахарной пудры или 200 гр. помады 150 г
- Свекольного сока 1 ч. л.
- Абрикосового ликёра (или воды) 2 ст. л.
- Дополнительно:
- Бисквитной крошки 1 горст.
- Орехов 10 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Коржи:
Смешать все ингредиенты и замесить песочное тесто.
Тесто разделить на части и завернув в плёнку убрать в холодильник на 20 минут.
После охлаждения раскатать каждую часть и вырезать круг нужного диаметра.положить корки в морозильник. Выпекать, доставая из морозилки. Печь коржи по очереди при tº - 200ºС примерно по 15 минут.
2
Крем Шарлотт:
Смешайте желток с молоком, добавьте сахар и ванильный сахар. На медленном огне доведите до кипения и варите до загустения 4 минуты. Варить крем нужно обяз



4.96848
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)