Торт "Абрикотин"

Торт "Абрикотин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Грешная
Торт рецепт которого идет аж из СССР.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Для теста:
муки 330 гр.
сливочного масла комнатной температуры 185 гр.
сахара 125
яйцо 1
без горки разрыхлителя 1 ч.л.
соли щепотка
Для крема шарлотт:
сливочного масла 160 гр.
желток 1
сахара 130 гр.
молока 90 мл.
пакетик ванильного сахара 1
абрикосового ликёра (я делала без него) 2 ст. ложки
Глазурь:
сахарной пудры или 200 гр. помады 150 гр.
свекольного сока 1 ч.л.
абрикосового ликёра (или воды) 2 ст.л.
Дополнительно:
бисквитной крошки горсть
орехов 10 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Коржи: Смешать все ингредиенты и замесить песочное тесто. Тесто разделить на части и завернув в плёнку убрать в холодильник на 20 минут. После охлаждения раскатать каждую часть и вырезать круг нужного диаметра.положить корки в морозильник. Выпекать, доставая из морозилки. Печь коржи по очереди при tº - 200ºС примерно по 15 минут.
2
Крем Шарлотт: Смешайте желток с молоком, добавьте сахар и ванильный сахар. На медленном огне доведите до кипения и варите до загустения 4 минуты. Варить крем нужно обяз
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт!
25 октября 2018 г.
Ответить
вкуснятина
30 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!