avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Абрикотин"
Торт "Абрикотин"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Абрикотин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Грешная
Торт рецепт которого идет аж из СССР.

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Муки 330 г
  • Сливочного масла комнатной температуры 185 г
  • Сахара 125
  • Яйцо 1
  • Без горки разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для крема шарлотт:
  • Сливочного масла 160 г
  • Желток 1
  • Сахара 130 г
  • Молока 90 мл
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Абрикосового ликёра (я делала без него) 2 ст. л.
  • Глазурь:
  • Сахарной пудры или 200 гр. помады 150 г
  • Свекольного сока 1 ч. л.
  • Абрикосового ликёра (или воды) 2 ст. л.
  • Дополнительно:
  • Бисквитной крошки 1 горст.
  • Орехов 10 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Коржи: Смешать все ингредиенты и замесить песочное тесто. Тесто разделить на части и завернув в плёнку убрать в холодильник на 20 минут. После охлаждения раскатать каждую часть и вырезать круг нужного диаметра.положить корки в морозильник. Выпекать, доставая из морозилки. Печь коржи по очереди при tº - 200ºС примерно по 15 минут.
2
Крем Шарлотт: Смешайте желток с молоком, добавьте сахар и ванильный сахар. На медленном огне доведите до кипения и варите до загустения 4 минуты. Варить крем нужно обяз
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2