Сдобные хлебные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Titov
Ингредиенты
- Молоко 260 мл
- Мука 400 г
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Масло сливочное 15-20 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем соль, сахар, дрожжи и тёплое молоко. Молоко должно быть тёплым, а не горячим, иначе дрожжи будут испорчены;
2
В молоко добавляем остывшее растопленное масло, просеиваем муку и замешиваем тесто;
3
В начале тесто липнет к рукам, дальше уже нет. Месить нужно, примерно, минут 7;
4
Дальше тесто отправляем в тёплое место на час. Оно должно увеличится в размере в 1,5, 2 раза.
После того, как тесто увеличилось - формируем булочки одинакового размера и убираем на расстойку еще, примерно, на полчаса (у меня получилось 8 булочек, примерно, по 90 грамм);
5
Смазываем яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
6
Приятного аппетита 🤗
7
Instagram - @natalia_titov
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!