Баклажаны с фасолью и овощами (на зиму)

Баклажаны с фасолью и овощами (на зиму)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета madamLizi
#люблю любые овощные рагу и поэтому стараюсь многие из них сохранить на зиму, особенно...

Ингредиенты

баклажан 2 кг
помидор 2 кг
моркови 0,5 кг
болгарского перца 1 кг
фасоли 500 г
большая головка чеснока 1
растительного масла 150 г
уксуса 100 г
соли (с горкой) 1 столовая ложка
сахара 1 столовая ложка
Перец душистый горошком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фасоль промыть и залить водой на несколько часов. Воды берите в несколько раз больше, для набухания. Промываем еще раз, заливаем водой и отвариваем. Время варки зависит от сорта фасоли. Не разварите. Не солим.
2
Пока варится фасоль, готовим овощи. Морковь натереть на крупной терке, перец порезать кубиками.
3
Баклажаны порезать кубиками, посыпать солью, перемешать и выдержать 30 мин, чтобы вышла горечь. Затем промыть водой.
4
Помидоры порезать и измельчить вместе с чесноком в блендере или пропустить через мясорубку.
5
В большую кастрюлю (7-9л) выливаем измельченные помидоры, добавляем соль, сахар, масло, уксус и варим 5-7 мин.
6
Затем высыпаем морковь и варим 5 мин.
7
Всыпаем перец и баклажаны, перемешиваем и тушим 20 минут.
8
В конце добавляем фасоль и варим все вместе 15 минут.
9
Горячее рагу раскладываем по банкам, закатываем и укутываем. Вкуснейшее рагу с фасолью готово. У меня получилось 10 поллитровых баночек. Обязательно оставьте чуть-чуть для пробы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!